1° GIORNO – MERCOLEDI’ 17 GIUGNO 2026
CIVITELLA DEL TRONTO
Partenza per Padova. Pranzo libero. Nel pomeriggio visita guidata di CIVITELLA DEL TRONTO, cittadina che conserva intatto il suo impianto medievale, fatto di stretti vicoli, scalinate e suggestive piazzette. In serata sistemazione in hotel per la cena e il pernottamento.
2° GIORNO – GIOVEDI’ 18 GIUGNO 2026
ISOLE TREMITI
Prima colazione, cena e pernottamento in hotel. Al mattino trasferimento a TERMOLI e imbarco per le ISOLE TREMITI, affascinante arcipelago al largo del Gargano, noto per le sue insenature, i faraglioni e la natura rigogliosa. Arrivo e minicrociera attorno all’isola di San Domino con passaggio alle principali grotte marine. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio proseguimento per la visita dell’isola di San Nicola. Al termine rientro in terraferma.
3° GIORNO – VENERDI’ 19 GIUGNO 2026
ROCCAVIVARA – PIETRABBONDANTE – AGNONE
Prima colazione, cena e pernottamento in hotel. Al mattino incontro con la guida per la visita dell’abbazia della Madonna del Canneto a ROCCAVIVARA, seguita dai resti della vicina Villa Romana, testimonianza di un’antica residenza di grande pregio. Proseguimento per PIETRABBONDANTE e visita dell’area archeologica di Bovianum Vetus, dove si trovano le vestigia del più significativo santuario dei Sanniti. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio arrivo ad AGNONE e visita della storica Pontificia Fonderia delle Campane, con spiegazione delle fasi di lavorazione da parte di un maestro artigiano. Degustazione della stracciata e del caciocavallo in un caseificio artigianale.
4° GIORNO – SABATO 20 GIUGNO 2026
COSTA DEI TRABOCCHI
Prima colazione, cena e pernottamento in hotel. In mattinata partenza per FOSSACESIA e salita al Belvedere di San Giovanni in Venere, dal quale si gode un’ampia vista sulla costa. Visita dell’Abbazia Benedettina, uno dei complessi monastici più significativi dell’Abruzzo. Al termine, sosta in un antico frantoio per un percorso di degustazione dedicato all’olio delle colline frentane. Successivamente si raggiunge la COSTA DEI TRABOCCHI per un’introduzione guidata a queste singolari macchine da pesca proiettate verso il mare attraverso leggere passerelle in legno. Pranzo di pesce servito all’interno di un autentico trabocco, in un ambiente suggestivo sospeso sull’acqua.
5° GIORNO – DOMENICA 21 GIUGNO 2026
LANCIANO
Prima colazione in hotel. In mattinata incontro con la guida per la visita di LANCIANO, elegante centro d’arte dalle origini romane, un tempo noto per le sue fiere che attiravano mercanti da tutto il Mediterraneo. Pranzo libero. Nel pomeriggio partenza per il rientro e arrivo previsto in serata.

